mardi 14 septembre 2021

Road trip à Terre-Neuve - Port aux basques et Cheeseman provincial park

 Jour 5

Channel-port-aux-basques- Cheeseman provincial park : 9km

Température : au delà de 25°

Météo : couvert le matin et beau ciel bleu ensuite


C'est aujourd'hui notre première vraie journée à Terre-Neuve et on a hâte d'en découvrir plus !
Avant de quitter Port aux basques où nous sommes arrivés hier soir dans la brume, nous enfourchons nos vélos pour une visite de cette petite ville.


Comme le ferry arrive à Port aux Basques, je pensais qu'il s'agissait d'une ville moyenne mais en fait il y a un peu plus de 4000 habitants dans cette ville qui est la plus ancienne de l'île.
Port aux Basques doit son nom aux chasseurs de baleines basques qui venaient dans cette région dès le 16e siècle. Ça ne nous rajeunit pas :D !
Nous quittons donc l'hôtel afin de découvrir le coin.


Le village est charmant
avec ses maisons colorée juchées sur les rochers  a l'abri de la mer. 




Nous apercevons au loin le traversier qui repart vers la Nouvelle Écosse.


Après cette visite, nous décidons de prendre le temps et de ne pas faire trop de kilomètres pour aujourd'hui. Nous camperons donc à 9 km de la, à Cheeseman provincial park.
Après nous être installés nous partons faire une petite randonnée qui mène jusqu'à la plage et au barachois (plan d'eau peu profond isolé partiellement de la mer par un cordon de littoral constitué de sable ou de graviers).
Le sentier serpente à travers la forêt et les tourbières où poussent du thé du labrador.




Nous apercevons les montagnes au loin.



Puis nous nous rapprochons de la plage.





Nous ne savions pas à quoi nous attendre et nous sommes agréablement surpris par la  beauté du paysage.
Après cette belle balade nous retournons au camping pour une bonne douche et un petit apéro avec une bière de la microbrasserie de St John's : la ocean side de Quidi Vidi à laquelle nous attribuons un solide ⅘. Ça termine bien cette première journée à Terre-Neuve !

Voici la journée en image



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire